Рунический набор (Старший футарк) из морских камней.
Впервые об этом я узнал году в 2000-м из книг Карлоса Кастанеды, в которых он писал, как Дон Хуан учил его общаться с различными растениями.
Доска Садху снова активна и снова дарит людям радостные переживания.
Оберег издревле считается необходимым атрибутом каждого человека, от мала до велика*(подробнее об этом см. ниже). Символы и традиции разные, но суть одна - оберегать и вдохновлять человека.
Ведение дневника уже продолжается две недели. Это действительно полезный инструмент, высвобождающий много интересных мыслей.
Давно я не касался этой темы, с тех самых пор, когда вообще взялся за работу по дереву много лет назад. Однако недавно был у меня в гостях один толковый человек, который справедливо подметил, что тему деревянных ложек следуют рассмотреть более детально и заменить на кухне металлические ложки ложками из дерева. Ведь действительно, порой они необходимы и даже незаменимы, всегда уместны на кухне и за обеденным столом. И дело здесь не в моде на старину как это происходит с бутафорскими ложками «под дохлому», или в слепом повторении мантры «потому что предки так жили», а в том, что у деревянных ложек есть несколько уникальных особенностей и преимуществ перед ложками из металла.
Благодаря использованию закваски, ржаной хлеб более полезен, чем обычный хлеб на дрожжах. Ферментация способствует усвоению организмом важных витаминов и минералов.
Сныть, господа и дамы
Доброслав (Добровольский Алексей Александрович) - Великий русский Мыслитель, Просветитель, Мистик и Революционер. С его именем связана целая эпоха в современном русском язычестве. Он покинул наш мир в ночь на 19 мая 2013 года, находясь на 75-м году жизни.
Помню, в начале 2000-х рубили мы с друзьями языческий металл и разглагольствовали на разные кРамольные темы о мироустройстве, ценностях и прочем. Одной из тем, на которые мы много рассуждали или даже спорили - это жизнь в гармонии с Природой… Один это понимал так, другой - этак… Но главной для меня стала тогда именно сама идея жизни в гармонии с природой, т.е. не пустая болтовня об этом, о том, как надо жить, а хоть как-то жить и в процессе уже изучать все тонкости данного вопроса… Спустя много лет я всё ещё продолжаю развивать своё миропонимание в этом контексте.