Путь Жизни
May 21
100% ржаной хлеб на натуральной закваске
Благодаря использованию закваски, ржаной хлеб более полезен, чем обычный хлеб на дрожжах. Ферментация способствует усвоению организмом важных витаминов и минералов.
Ржаной хлеб на натуральной закваске имеет множество преимуществ по сравнению с промышленным белым хлебом.
Вот некоторые из них:
- Благоприятно влияет на пищеварение. Ржаной хлеб на натуральной закваске обладает высоким содержанием клетчатки и пробиотиков, которые улучшают работу кишечника, устраняют запоры и уменьшают вероятность развития рака толстой кишки.
- Содержит меньше глютена. Ржаной хлеб на натуральной закваске содержит меньше глютена, чем белый хлеб, что благоприятно для здоровья с чувствительностью к глютену.
- Не вызывает резкого увеличения уровня сахара в крови. Ржаной хлеб на натуральной закваске имеет низкий гликемический индекс, что уменьшает вероятность развития диабета.
- Больше витаминов и минералов. Ржаной хлеб на натуральной закваске содержит больше витаминов и минералов, чем белый хлеб. Он богат витаминами группы В, калием, фосфором, цинком, железом и магнием.
- Лучший вкус и более полезные жиры. Ржаной хлеб на натуральной закваске имеет более насыщенный и вкус, чем белый хлеб. Кроме того, ржаной хлеб на натуральной закваске может помочь снизить уровень холестерина в крови, уменьшить артериальное давление, укрепить иммунитет и улучшить состояние кожи и волос.
- Ржаной хлеб на натуральной закваске имеет множество полезных свойств. Он содержит больше клетчатки и белка, чем белый хлеб, а также меньше калорий и углеводов.
- Ржаной хлеб на натуральной закваске может помочь укрепить иммунную систему, уменьшить воспаления в организме, уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, перестроить вкусовые пристрастия и перенастроить человека на более правильное и сбалансированное питание.
Важные условия
- хлеб должен быть 100% ржаным (без пшеничной муки)
- хлеб должен быть на натуральной закваске (без термофильных дрожжей)
- хлеб должен быть изготовлен самостоятельно в домашних условиях или же в мини-пекарнях, к которым есть абсолютное доверие (что они не лукавят и делают действительно правильных хлеб).
Как приготовить такой хлеб самостоятельно с минимальными затратами? Подробней об этом вы можете узнать здесь
Стоимость обучения
1. Самостоятельное обучение — 500 р. (подробный урок)
2. Полная версия обучения — 1700 р. (подробный урок + часовая консультация по всем уточняющим вопросам, возникшим во время просмотра видео).