Путь Жизни
May 21

100% ржаной хлеб на натуральной закваске

Благодаря использованию закваски, ржаной хлеб более полезен, чем обычный хлеб на дрожжах. Ферментация способствует усвоению организмом важных витаминов и минералов.

Ржаной хлеб на натуральной закваске имеет множество преимуществ по сравнению с промышленным белым хлебом.

Вот некоторые из них:

  1. Благоприятно влияет на пищеварение. Ржаной хлеб на натуральной закваске обладает высоким содержанием клетчатки и пробиотиков, которые улучшают работу кишечника, устраняют запоры и уменьшают вероятность развития рака толстой кишки.
  2. Содержит меньше глютена. Ржаной хлеб на натуральной закваске содержит меньше глютена, чем белый хлеб, что благоприятно для здоровья с чувствительностью к глютену.
  3. Не вызывает резкого увеличения уровня сахара в крови. Ржаной хлеб на натуральной закваске имеет низкий гликемический индекс, что уменьшает вероятность развития диабета.
  4. Больше витаминов и минералов. Ржаной хлеб на натуральной закваске содержит больше витаминов и минералов, чем белый хлеб. Он богат витаминами группы В, калием, фосфором, цинком, железом и магнием.
  5. Лучший вкус и более полезные жиры. Ржаной хлеб на натуральной закваске имеет более насыщенный и вкус, чем белый хлеб. Кроме того, ржаной хлеб на натуральной закваске может помочь снизить уровень холестерина в крови, уменьшить артериальное давление, укрепить иммунитет и улучшить состояние кожи и волос.
  6. Ржаной хлеб на натуральной закваске имеет множество полезных свойств. Он содержит больше клетчатки и белка, чем белый хлеб, а также меньше калорий и углеводов.
  7. Ржаной хлеб на натуральной закваске может помочь укрепить иммунную систему, уменьшить воспаления в организме, уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, перестроить вкусовые пристрастия и перенастроить человека на более правильное и сбалансированное питание.

Важные условия

  • хлеб должен быть 100% ржаным (без пшеничной муки)
  • хлеб должен быть на натуральной закваске (без термофильных дрожжей)
  • хлеб должен быть изготовлен самостоятельно в домашних условиях или же в мини-пекарнях, к которым есть абсолютное доверие (что они не лукавят и делают действительно правильных хлеб).

Как приготовить такой хлеб самостоятельно с минимальными затратами? Подробней об этом вы можете узнать здесь

Стоимость обучения

1. Самостоятельное обучение — 500 р. (подробный урок)

2. Полная версия обучения — 1700 р. (подробный урок + часовая консультация по всем уточняющим вопросам, возникшим во время просмотра видео).

Купить обучение

✅ Самостоятельное обучение

Полная версия обучения

📝 Задавать вопрос